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Ingeniería en alimentos

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Modalidad

biologia

Presencial

Duración

biologia

9 semestres

Horario

biologia

Lunes a viernes

1o. al 4o. semestre de 7:00 a 14:30 h
5o. al 9o. semestre de 15:00 a 20:50 h
Algunos semestres asistirán a clases los sábados de 7:00 a 14:30h.

Inicio

biologia

Agosto 2025

Introducción

Hoy en día la producción y conservación de alimentos es de suma importancia, debido a que es una actividad que tiene que ver con nuestra propia supervivencia. Dentro de esta industria, el Ingeniero en Alimentos juega un papel muy importante ya que interviene directamente en el desarrollo, innovación y estandarización de muchos productos alimenticios que a diario consumimos con la garantía de ser inocuos, sanos, nutritivos y funcionales.

Licenciatura en Químico Farmacéutico Biólogo
planta piloto para Ingeniería en Alimentos en la USB

¿Qué vas a aprender?

Como Ingeniero en Alimentos, serás capaz de:

  • Optimizar procesos tecnológicos
  • Aprovechar los recursos naturales y económicos para elevar la calidad del producto
  • Desarrollar nuevos productos a través de la investigación
  • Control de calidad en materias primas
  • Integrarte a grupos multidisciplinarios de trabajo
  • Auditar procesos productivos

¿Por qué estudiar lngeniería en Alimentos en la USBMéxico?

¿Cuál es el quehacer profesional de un Ingeniero en Alimentos?

La industria alimentaria es tan inmensa, que puedes desarrollarte en diferentes áreas, tale como:

  • Plantas procesadoras de alimentos
  • Áreas de servicios
  • Tratamientos de residuos
  • Centros de investigación
  • Consultoría
  • Organismos públicos
  • Control de calidad
  • Centros de innovación
  • Instituciones de enseñanza
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Aplicación en el campo laboral

  •  Plantas procesadoras de alimentos, en el diseño, proyección y dirección.
  •  Empresas del sector alimentario, privadas, gubernamentales o de forma independiente en la asistencia y asesoría de venta y aplicación de materias primas, aditivos, envases y embalajes para el procesado de alimentos.
  • Centros de innovación e investigación en alimentos.
  • Centros de control de calidad e inocuidad alimentaria.
  • Instituciones de enseñanza.

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